?

Log in

murano_israel's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
murano_israel
Location:
External Services:
Добро пожаловать в Боттегу Мурано в Израиле!

В этом журнале "Murano_Israel" представлены украшения из Муранского стекла от Боттеги Мурано: ожерелья, кулоны, браслеты, сережки и сувениры.
Читайте http://murano-israel.livejournal.com/3990.html, выбирайте и покупайте украшения для себя и в подарок.

название или описаниеназвание или описаниеназвание или описание

название или описание

1. Что это такое?

Во все времена венецианское или муранское стекло считалось роскошью. Итальянцы строго охраняли секреты приготовления и обработки стекла. Да, ныне не те времена, что раньше, когда мастера с острова Мурано не имели права выезда за пределы острова, чтобы никому не достался рецепт красоты венецианцев. Технология стала известна всему миру, вот только качественные украшения из муранского стекла изысканных дизайнов по-прежнему делают только в Венеции.
Тонкое, прозрачное, благородно искрящееся муранское стекло уже восемь столетий считается настоящей драгоценностью. Стекло – и драгоценность? Если речь идёт о знаменитом итальянском муранском стекле, это выражение оправдано. Бывало, герцоги и короли меняли настоящие золотые вазы на изделия из тонкого, изысканного стекла филигранной работы мастеров Мурано.


2. Где возможно приобрести?

Итальянская бижутерия из муранского стекла с острова Мурано уже нашла почитателей во всём мире. Вы тоже можете приобрести у нас лучшие коллекции украшений из муранского стекла – браслеты и ожерелья, бусы и серьги, кулоны, часы, а также множество иных украшений и аксессуаров, произведенных в Италии на острове Мурано по тем же технологиям, что и в XII – XIV веках.
Сегодня уже здесь возможно приобрести в Израиле, в блоге http://murano-israel.livejournal.com/.
Звоните по телефону 052-5264030 и я отвеу вам на все вопросы,
пишите на меил: grafinay@gmail.com,
приезжайте посмотреть в Натании и в Шароне, по договорённости.
А ещё мы дружим с почтой и готовы выслать понравившейся украшения вам на дом, за наш счет в пределах территории Израиля.

Немного истории:
Мурано — один из крупных островов в Венецианской лагуне, расположенная всего лишь в 2 км к северо-востоку от Венеции. Будучи одним из многих городов, основанных беженцами во время варварских вторжений, город всегда был включен в состав Венецианской республики в 1171.

Вскоре Мурано стал важным центром производства стекла, благодаря указу Венецианской республики в 1295 году которая, боясь огня и разрушения большей части деревянных построек, перенесла все стеклодувные заводы за пределы города на остров Мурано. Кроме того, власти хотели защитить муранское стекло, а точнее секреты его производства от конкурентов, которые постоянно пытались выведать тайны искусства создания великолепных стеклянных шедевров.


С течением времени стеклодувы Мурано стали самыми выдающимися гражданами республики. С XIV века им позволялись носить оружие, они были освобожденными от судебного преследования, отдавали замуж дочерей в самые богатые венецианские семьи. Конечно, у этого благополучия была и обратная сторона: стеклодувам не позволялось покидать Республику под страхом смертной казни. Многие мастера, которым удалось уехать с острова в другие страны, таинственным образом погибали в дороге, унося с собой в могилу тайны ремесла. Однако были и те, кому удалось обосноваться за пределами Республики и начать промысел в Англии и Голландии. Так венецианское стекло, а точнее его отголоски, стало достоянием и других стран мира.


История муранского стекла переживала несколько кризисов за свою долгую историю. Самый серьезный наступил в XV веке, с началом производства богемского хрусталя, хотя, вполне возможно, что муранское стекло и было его вдохновителем. На сегодняшний день Венеция насчитывает большое количество официальных и неофициальных производств. Самые крупные и талантливые производители объединены в ассоциациюVetro Atistico Murano. Их работы, будь то дизайнерские или архитектурные разработки, украшения или посуда, декор или изделия для дома, являются плодом талантливой идеи, оригинального видения и высокого класса мастерства, так хорошо отображенного в каждой детали изделий из муранского стекла.

Бижутерия из муранского стекла, представленная в нашем магазине, - это эксклюзивные изделия, которые были рождены в руках итальянских дизайнеров-стеклодувов.


Звоните по телефону 052-5264030 и я отвеу вам на все вопросы,
пишите на меил: grafinay@gmail.com,
приезжайте посмотреть в Натании и в Шароне, по договорённости.

Social capital

  • less than 10

Statistics